组织建设
您现在的位置:首页 > 组织建设
不忘初心 继往开来 民进道里区中学联合支部隆重举行换届大会
作者:哈尔滨民进 浏览:5736次 发布时间:2021-01-12 10:13:07

哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委主委袁德柱同志讲话


1月11日下午,民进哈尔滨市道里区中学联合支部换届大会在腾讯会议平台举行,哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委主委袁德柱,民进哈尔滨市委秘书长宫莉娟,道里区委常委、统战部部长张磊,民进哈尔滨市委组织部部长于天仪,民进哈尔滨市委组织部四级调研员杨莹,民进道里区总支副主任委员刘海翔参加会议,会议由亓春明主持。

支部换届工作,是民进市委政治生活中的一件大事,是进一步加强民进组织建设,增强组织凝聚力、向心力的重大举措,必将对我市政治协商、民主监督和参政议政工作起到有效推进作用。民进市委会高度重视,提早谋划,专门召开会议部署,民进市委组织部长于天仪亲自辅导,为换届工作的顺利实施奠定了坚实基础。

会上,民进市委秘书长宫莉娟同志首先宣读了民进市委《批复》。经选举,亓春明任主任委员,梁枫、栗颖任副主任委员,宋春霞、何旭、包鹏志、苑国强任支部委员。

亓春明代表道里中学联合支部新一届委员会表态发言。他表示,道里中学联合支部全体会员从来没有忘记自己的初心,奉献教育,建功立业;热心会务,参政议政,得到上级领导的积极评价。作为新一届支委会的牵头人,他将继续在民进市委和道里区委的领导下,一如既往地带领大家,再接再厉,在本职岗位上和民进会务中做出更多更大的贡献。

兄弟支部76中学支部主任吕桂香同志致贺词,她热情地祝贺道里中学联合支部换届成功,希望支部取得更多的成绩。

道里区委常委、统战部部长张磊同志讲话。他讲了三点意见,一是进一步凝聚共识,切实增强统筹疫情常态化防控和经济社会发展的信心和勇气,确保教育教学工作有新发展;二是进一步汇聚才华和智慧,科学谋定十四五期间我们的事业和人生的愿景和蓝图,希望支部同志把自身发展与区、市、省和国家的发展统一起来;三是进一步集聚本领和力量,坚决完成市、区赋予参政党的使命和任务,在民进市委领导下争先创优,在道里区教育爬坡上坎的阶段敢于担当、敢于作为。

哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委主委袁德柱同志讲话。他提出四点希望,一是要坚定不移地接受中国共产党的领导,做党的诤友,不越位,顾大局,识大体,出色完成工作;二是不断增强和改进组织工作,做好上情下达,下情上达,开展好组织活动,加强会员教育和帮扶工作,做好组织发展工作;三是要加强组织建设,增强会员的责任感和使命感,增强支部组织力和战斗力;四是要提升会员履职能力,加强社情民意的反映工作,围绕党和国家重大举措和群众关心的热点焦点,深入开展调查研究,及时整理上报信息,每位会员每年至少上报一条信息。

两位领导的讲话给了支部和会员们极为重要的鞭策、指导和鼓励。支委和会员们在自我介绍和交流纷纷表示,要以此次大会为契机,在今后的工作中不断加强自身修养,在做好岗位工作的同时,积极参政议政,为道里区乃至哈尔滨市的教育发展和全面提升多做贡献。会议在严肃、和谐、热烈的氛围中圆满结束。


友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会 哈尔滨市社会主义学院
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络