社会服务
您现在的位置:首页 > 履行职能 > 社会服务
若有“疫”,召必上,战必胜 ——民进道外小学联合支部抗击新冠肺炎疫情先进事迹
作者: 浏览:870次 发布时间:2021-09-27 13:46:09

黑龙江省本轮新冠肺炎疫情爆发以来,全省高度重视疫情防控检测工作,切实抓好特殊时期各地区学校的防控工作。民进道外小学联合支部冲锋在防疫防控第一线,战斗在不同学校的各个岗位上。宋妍老师就是这其中的一员,她责任在肩,以身作则,勇担重担,用自己的实际行动,诠释着人民教师的本色和奉献精神。

自中秋节到26日,道外区3轮核酸检测,次次能看到她忙碌的身影。尤其是第2轮,第3轮核酸检测的工作落在了学校的肩头。天刚亮,她就匆匆地离开家,奔赴学校,布置场地,全面消杀。门外家长等待时,难免情绪烦躁,她便微笑着开解家长的心情,用她的话语温暖家长们的心窝,保证检测工作切实进行。社区工作人员不足,她就批装上阵,帮助录入信息,帮助分发试剂,一坐就是一天。

她常说:“我就是一名普通的人民教师。”她用自己的行动诠释初心和使命,她用自己的付出诠释责任与担当。在这种特殊时刻,民进道外小学联合支部正是有着许许多多像宋妍老师一样奋斗在一线的教育工作者,我们才能更加坚信,在困难时期教育的脚步不会停止,我们一定会在这场没有硝烟的战争中,取得最后的胜利。

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会 哈尔滨市社会主义学院
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络