基层组织动态
您现在的位置:首页 > 近日要闻 > 基层组织动态
民进哈尔滨学院支部学习中共十九届六中全会精神
作者:哈尔滨民进 浏览:2003次 发布时间:2021-12-10 19:54:40

为了认真贯彻落实《民进哈尔滨市委会关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的通知》,民进哈尔滨学院支部组织全体成员认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,会员们纷纷表达了自己的学习感想:

王虹:在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。在我们党的百年历程中,1945年党的六届七中全会制定了《关于若干历史问题的决议》,1981年党的十一届六中全会制定了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。两个历史决议都对推动党和人民事业发展起到了重要作用。现在站在新的历史起点上,对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年的奋斗历程进行全面系统的总结就非常必要。党的十九届六中全会审议通过的《决议》,深刻总结我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强我们继续前进的勇气和力量。作为教师,我要认真领会全会精神,在工作中将其内化为教学内容,不断提高自己的教学水平。

郝建涛:过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

宋馥含:学习党史、铭记党史,不仅是每一名共产党员的“必修课”,也是前行路上的“清醒剂”和“指路灯”。我们学习党史,内容上学的是党的历程,学的是党的发展史上重要会议、历史事件、历史人物、重要精神等,但本质上学的是党的初心使命,领悟的是党的前行道路、前进方向。向历史请教,就要自觉学习党的理论知识、重要论述和重要书籍,在学习中搞清楚“从哪里来、到哪里去”,理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断补足精神之钙、筑牢信仰之基,接好党和人民交给我们的“接力棒”,走好新时代的长征路。一百年来,我们党始终高度重视政治建设,在理论上不断创新、在实践上不断出彩,积累了十分宝贵的经验。我们要牢记使命,以史为鉴,继往开来,不忘初心。

陈阳:坚定不移跟党走,矢志不渝听党话,把十九届六中全会精神落实到实际中,增强四个意识,坚定四个信念,做到两个维护,为实现中华民族复兴凝聚智慧!

徐媛老师、吴桐老师、陈晓利老师也纷纷表达了学习十九届六中全会精神的感想。

 

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会 哈尔滨市社会主义学院
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络