基层组织动态
您现在的位置:首页 > 近日要闻 > 基层组织动态
民进平房支部庆祝 “教师节”喜迎“中秋节”集体活动
作者:哈尔滨民进 浏览:1692次 发布时间:2021-09-23 15:34:34

秋高气爽、 花团锦簇,为庆祝第37个教师节、喜迎中秋节,强健会员体魄,促进新老会员熟识,2021919日,在平房区民进主任高霞的组织下,支部十余人一起开展了徒步赏花互动交流集体活动。

迎着朝阳,会员们从平房区集合出发,一路欢声笑语,到达天恒山花海景区。在徒步赏花过程中,会员们互相深入了解、交流工作、沟通友谊、共赏秋色,气氛欢快、和谐,在领略家乡美好风光的同时尽情享受运动带来的快乐,同时增强了组织的凝聚力。

徒步结束,会员们进行了热烈而深入的座谈。座谈期间大家首先认真学习领悟了习近平总书记“七一”重要讲话精神,在习近平总书记的重要讲话中,“青年”一词也被多次提及。他强调,未来属于青年,希望寄予青年,并对新时代的中国青年提出了期望。而作为广大青年的领路人——教育工作者,如何在“双减”政策全面落实的新教育环境下,引领青少年们问题解决能力、养成学科核心素养呢?参与活动的老师们畅所欲言,深度交流个人对于“双减”政策的理解,分享破解“减负提质”难题的思考与实践,展示了对培养社会主义建设者和接班人、对中华民族伟大复兴的情怀与智慧。

随后,会员们进行了新老会员的互动介绍。老会员为新会员介绍民进平房支部发展历史及每年积极组织活动促进会员交流的传统。来自各行各业的新会员,对于个人擅长方向纷纷进行了介绍,同时表示要用实际行动发扬民主精神,推进中国民主政治之实践,做好本职工作,积极参政议政,发扬民进平房支部的优良传统。

在活动的过程中年轻人的活力完全展现出来,让支部更加具有朝气,促进了新老会员的深入了解。座谈不仅让会员们思想更加升华、开阔,很多工作疑惑也得到了排解。本次活动让大家更加紧密地团结在支部领导下,使支部队伍更加壮大,更加具有旺盛的生命力!

撰稿人:夏丽

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会 哈尔滨市社会主义学院
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络