市委会动态
您现在的位置:首页 > 近日要闻 > 市委会动态
走访慰问贫困学生 温情关怀情暖人心 ——民进平房支部走访慰问哈164中学困难学生
作者:哈尔滨民进 浏览:1711次 发布时间:2022-01-27 10:49:57

春节将至,岁寒情深。秉承着关心、关爱困难学子的优良传统,1月25日下午,民进平房支部组织会员开展扶贫帮困、捐资助学活动。民进市委秘书长宫莉娟、平房区统战部副部长房芳、民进市委社会工作部四级调研员史魁斌、一级科员唐逸参加了此次活动。

活动一行人分别前往哈164中学三困难学生家庭,为贫困学生家庭送上慰问品、慰问金、民进书法家书写的春联,并送上新年里最诚挚的祝福,让困难学生和家长们在寒冬中感受到最温暖的关爱。


在哈164中学开展座谈会 了解困难学生家庭情况和在校学习生活情况



走访过程中,民进市委秘书长宫莉娟详细了解了学生家境和实际困难,鼓励孩子们:“勤以治学、德以修身、俭以养家、平实做人”,通过努力学习,长大后回报社会,为祖国的现代化建设尽一份自己的力量。平房支部主任高霞询问了三个家庭的生活状况及存在的困难,认真倾听他们的诉求,同时鼓励孩子们:要保持积极乐观的心态,坚定生活、学习的信心,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,在高中的三年不断充实自己,练就本领,将来成为祖国的栋梁之才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。

走访困难学生刘柏岩家庭



走访困难学生杜凯航家庭


      每到一处,会员们都被孩子们自强不息、乐观积极的生活态度所感动,为他们取得的成绩深感欣慰。家长们纷纷表示将克服家庭困难,帮助孩子顺利完成高中学业,努力把孩子培养成才,以优异的成绩迎接未来的学考、高考。学生们也表示一定积极上进,勤奋学习,以积极的心态迎接未来学习和人生路上的挑战,不辜负大家的期望,以优异成绩来回报家人、学校和社会。

走访困难学生刘奕菲家庭


受访学生刘奕菲及母亲、民进支部高霞主任合影

(中间照片:刘奕菲同学为表示对民进支部的感谢,于受访第二日发来的“比心”照片)


       

       坚持开展困难学生资助和慰问活动,一直以来是民进平房支部的一项重要社会服务内容,支部用各位企业家会员的捐款设立了捐资助学爱心基金,用于帮扶困难家庭学生,使他们感受到来自民进和社会的关爱。支部会员们表示,一定要把此项活动长期坚持下去,共同为困难学子撑起一片晴朗的天空。

长长助学路,爱心献真情,爱心无止境,助学情更长。民进平房支部全体会员将坚实履行民进人的职责与担当,以此项工作为契机,踔厉奋发、笃定前行,通过扶危济困、捐资助学,帮助更多的困难家庭渡过难关,推动民进平房支部各项工作再上新台阶。

民进市委、民进平房支部组成的慰问小组

一行11人在164中学合影留念






友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会 哈尔滨市社会主义学院
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络