市委会动态
您现在的位置:首页 > 近日要闻 > 市委会动态
疫情就是命令 防控就是责任 民进市委机关迅速下沉社区参与疫情防控
作者:哈尔滨民进 浏览:1768次 发布时间:2021-11-06 16:01:07

我市出现新冠肺炎确诊病例后,民进市委迅速响应市直机关工委、市委统战部关于抽调市直机关党员干部下沉主城区一线参加新冠疫情防控工作的号召,市委会13名机关干部第一时间投入到疫情防控工作中去,协助通江街道办事处、兆麟街道办事处对所辖内“九小场所”进行两码规范、落实从业人员金码、消杀情况防疫情况检查,同时下沉到两个办事处所辖社区执勤,对进入人员进行扫码、测温。

10月31日上午,民进市委接到市直机关工委、市委统战部号召机关干部下沉的通知后,迅速组织机关全部干部职工投入防控工作,当天第一批5名干部职工在中午准时到岗。虽然天气寒冷,下着小雨,可是下沉到通江街道办事处卡点执勤的人员并没有产生畏难情绪,在严寒的天气里依旧坚守岗位。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的第一线。我们统战干部下沉社区,就是要充实社区防控力量,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒和健康的社会细胞。


疫情防控期间,每一位统战干部都积极主动、尽职尽责、一丝不苟地完成相关工作,展示了统战干部良好的精神风貌,为全市疫情防控斗争贡献了一份积极力量。我会新提名专职副主委刘贵斌、秘书长宫莉娟主动参与巡查,并为市委会下沉的干部采购了热贴、保温杯、巧克力等御寒物品,来到每个机关干部执勤的卡点慰问执勤干部。



面对哈尔滨市异常严峻的防控形势,市委会以高度的政治自觉和强烈的责任担当,始终坚守岗位,踊跃奉献,奋战在抗击疫情的战场上。疫情不除,抗疫不止,我们不退!这是民进人发出的战斗号角,用自己的实际行动凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力,为打赢疫情防控遭遇战阻击战贡献民进力量。


友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会 哈尔滨市社会主义学院
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络