市委会动态
您现在的位置:首页 > 近日要闻 > 市委会动态
中国民主促进会哈尔滨市监督委员会成立
作者:哈尔滨民进 浏览:2062次 发布时间:2021-08-31 15:15:40

2021年8月31日,由民进哈尔滨市十二届三十三次主委会议提名,十二届十次常委会议审议,经十二届九次全委会议表决通过,中国民主促进会哈尔滨市监督委员会成立。

监督委员会在腾讯会议室召开第一次线上会议。哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委主委、监督委员会主任袁德柱 ,监督委员会副主任王宝成、宫莉娟,委员闫振辉、宋妍、张宝芹、果树学、谢天威、路原等参加会议。会议审议通过了《中国民主促进会哈尔滨市监督委员会工作细则(试行)》,学习了《中国民主促进会会内监督工作条例》。

袁德柱主委代表市委会祝贺监督委员会的成立。他说,监督委员会的成立是可以载入哈尔滨民进史册的一件大事,既是民进市委贯彻落实《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》和《中国民主促进会会内监督工作条例》的具体体现,又是民进市委加强自身建设、强化内部监督的重要举措。民进全市组织和会员要进一步深入学习《纪要》和《条例》精神,结合各自实际,积极支持监委会,稳步推进会内监督工作。
    袁主委在讲话中说,监委会承担着会内监督的重任,各位监委会委员的当选,体现着组织的信任和重托,责任和担当。监委会全体成员要不负市委会和会员们的重托,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“两个维护”,筑牢思想政治基础,不断加强学习,维护好民进市委会领导班子和市委会集体的形象、维护好监委会委员个人自身的形象,发现问题,内部监督,切实担负起专责机构的责任。一要找准监督委员会在会内监督工作中的职责定位,监督委员会是内部监督工作的专责机构,要在民进市委的领导下和民进省委监督委员会的指导下开展工作。二要严格按照《纪要》规定履职尽责,要严格按照《纪要》和《条例》规定的监督内容、监督对象、监督职责、监督形式开展工作,让内部监督活动始终在制度的框架内进行;要借鉴先进地区的实践经验,建立健全工作制度,规范工作程序,确保监督实效;做好内部监督与外部监督的有效衔接。三要加强自身建设,加强政治学习和理论政策学习,自觉遵守工作纪律,发挥模范带头作用,营造良好的工作氛围,扎实推动我会会内监督工作起好步、开好头,取得实效。

会议对监督委员会近期工作做了安排部署。

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会 哈尔滨市社会主义学院
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络