通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于开展向肖奇同志学习的通知
作者:民进哈尔滨市委会 浏览:5324次 发布时间:2017-08-08 14:34:00

各位会员:

肖奇同志是哈尔滨市民进香坊支部会员、哈十一中英语教师、学年主任。730日下午4时左右,他在香坊区公滨路附近经过时,发现一小女孩儿即将从三楼跌落,千钧一发之际,肖奇伸出双臂去接孩子,由于他的及时援手,挽救了孩子的性命。孩子脱险之后,他并没有留下自己的姓名,而是选择了默默地离开了现场。被救孩子的家长最终是通过媒体才找到了他。他用实际行动诠释了一名优秀教师在危急时刻不顾个人安危,勇于向前并不计名利的无私奉献精神。

肖奇同志是优秀教师的杰出楷模,是我们民进人的优秀代表,为了进一步学习先进代表、先进典型,弘扬社会主义核心价值观,推动民进省委开展的“我身边的榜样”主题活动顺利开展,使民进市委的各项工作提升到一个更高的水平,民进市委决定在全市广大会员中开展向肖奇同志学习的活动。

学习他英勇救人,无私无畏的榜样力量。肖奇同志充分诠释了当代中国知识分子的精神追求和价值取向,他的英雄事迹在广大民进会员中引起强烈反响,赢得了广泛赞誉,并被市教育局评为"四有好老师标兵",被民进省委授予“我身边的榜样”先进个人,是民主党派学习践行社会主义核心价值体系的榜样。

学习他求真务实,不断创新的工作作风。肖奇同志热爱本职工作,秉持高度的责任感,在教学工作中不断钻研。他所教的每届班级英语成绩在高考中均列各层次第一名,并且他的数十名学生在全国奥赛中获奖。

学习他充满爱心,尽职敬业的高尚品格。肖奇同志为人师表,勇于牺牲,在学生中获得一致好评。他患有严重的痛风,为了完成教学任务他坚持带病工作,本来一周可以好的症状却持续了一个多月。

我们全体会员一定要学习肖奇同志的先进事迹和高尚品质,结合自己的本职工作,提高自己的业务水平,净化自己的精神品格,为提高我们民进人的整体素质,为哈市经济社会发展做出我们更大的贡献。




民进哈尔滨市委

2017年88

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会 哈尔滨市社会主义学院
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络