会员风采
您现在的位置:首页 > 会员风采
民进会员、黑龙江艺术家刘德臣艺术冰雕作品 2022 北京冬奥会吉祥物冰墩墩捐赠仪式在京举行
作者:哈尔滨民进 浏览:3581次 发布时间:2022-01-13 13:51:36

18日,民进哈尔滨香坊区中学联合支部会员、黑龙江艺术家“刘德臣艺术冰雕作品 2022 北京冬奥会吉祥物冰墩墩捐赠仪式”在京举行。


在双奥之城北京,冬季奥运项目运动员代表:女子500米速滑世界冠军、世界纪录36.94 秒创造者于静;夏季奥运项目运动员代表:中国女子篮球队原运动员郑海霞,残奥会运动员代表:2008射箭残奥会亚军高芳霞,以及黑龙江艺术家刘德臣和北京、黑龙江、萨马兰奇体育基金会等体育界领导共同出席了本次活动,共同见证冬奥吉祥物“冰墩墩”冰雕艺术品完美亮相延庆赛区。


现场亮相的冬奥吉祥物“冰墩墩”冰雕作品是艺术家刘德臣秉承传统冰雕工艺,从松花江取冰、粘冰、雕刻、着色,历经 10 天雕刻完成,在形态、颜色、设计美感上达到了国内一流水平。由于冰雕材料的特殊性,负责免费承运的黑龙江速鑫运输有限公司,特别选择车队里最好的欧曼冷链车,最好的司机师傅负责运输。从14日启运,刘德臣便一路跟车参与到 1300 多公里运输中,确保全程运输安全。

“冰墩墩”完美无缺到达北京后,刘德臣激动表示:“冰雕冰墩墩才是真正的冰墩墩。虽然冰雕花了很多心血,但其实我最担心的并不是雕刻过程,毕竟这是我的专业,不管有多难我都有自信。最让我担心的是运输,因为冰雕的“冰墩墩”外边套着一层冰壳,是掏空内着色的工艺,要是在运输途中发生一点磕碰、温度有一点变化都可能导致冰雕破裂。所以我要特别感谢冰雕冰墩墩运输团队,不仅免费承运,还派出车队里最好的欧曼冷链车, 确保了万无一失。”

刘德臣,中国民主促进会会员,2002年毕业于哈尔滨师范大学雕塑系,从事艺术事业至今,2015年创立中北艺方艺术学校,现任学校校长、执行董事,作品多次在国内外大型比赛中获奖。



友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会 哈尔滨市社会主义学院
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络