会员风采
您现在的位置:首页 > 会员风采
坚守使命,是无悔的选择——民进松北区支部杨红霞抗疫事迹
作者:哈尔滨民进 浏览:2432次 发布时间:2021-03-10 14:58:24

2021年当人们沉浸在新年即将来临的喜悦时,新冠肺炎疫情再次来袭。民进松北区支部会员、松北区疾控中心主任杨红霞做为疾控战线上的一名老兵,不顾家中年迈多病的婆婆无人照顾,也顾不上自己平时就高血压的身体状况,更顾不上家人的暖心“责备”,义无反顾扑在新冠肺炎疫情防控工作上。谋划布局她轻车熟路,每项工作她事必躬亲,为指挥部领导提供疫情动态,为疫情防控方案调整出谋划策。杨红霞舍小家顾大家,连续奋战在抗疫一线28天,每天工作超过16小时,实在困得不行就和衣眯一会,28天没脱衣睡一个完整觉,血压飙升至180mm/Hg,她全然不顾,用她的话说抗击疫情就是要和病毒赛跑,密切接触者晚管理一分钟,就存在疫情进一步扩散的巨大风险。她用专业知识和奋勇精神捍卫了曾经的职业誓言,不忘初心、牢记使命,敢于斗争、敢于担当,为保证辖区居民生命安全和身体健康做出了巨大的贡献。


       截至2021年2月20日,她带领医疗工作组规范处置了确诊病例和无症状感染者124例,调查管理密切接触者近6000人;及时准确上报各类报表500余份;指导企业复产复工30余家次;为中高考、省重要接待任务、区大项目开工仪式等提供卫生防疫保障30余次。此外,为松北区疫情防控指挥部起草工作指南等规范性文件30余份,下达工作指令16件,为松北区新冠肺炎疫情防控指挥部制定疫情防控措施提供了理论依据和技术支撑。

“抗击疫情就是和病毒赛跑,我们休息了,疫情就扩散了,做为疾控人,我们要守土有责、守土尽责。”杨红霞就是这样用实际行动诠释了一名疾控人的责任担当。




友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会 哈尔滨市社会主义学院
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络