最新动态
您现在的位置:首页 > 最新动态
民进黑龙江省委会召开哈尔滨市委会社会工作部先进事迹报告会
作者:哈尔滨民进 浏览:914次 发布时间:2021-12-22 16:38:09

为进一步凝聚思想、增进共识,及时有效地做好先进典型经验的宣传,更好地发挥典型的示范作用,12月22日,民进黑龙江省委会召开哈尔滨市委会社会工作部先进事迹报告会。

会议以视频形式召开,省委会机关设主会场,哈尔滨市委会机关设分会场,省政协副主席、民进黑龙江省委会主委张显友出席会议并讲话,哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委会主委袁德柱出席会议并做经验介绍,省政协副秘书长、民进省委会专职副主委梁小泓主持会议,省内其他各市委会领导视频参加了会议。

哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委会主委袁德柱,民进哈尔滨市委委员、哈尔滨市委会社会工作部部长许玲,黑龙江民进企联会会长、哈尔滨市委会副主委、哈尔滨誉衡药业董事长王东绪,民进哈尔滨市委常委、哈尔滨市第76中学支部主任、哈尔滨市第31中学副校长吕桂香作先进事迹发言,从不同层面,对哈尔滨市委会社会服务工作先进事迹作了宣讲。

张显友主委在总结讲话中指出,哈尔滨市委会社会工作部荣获“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献先进集体”,这不仅仅是哈尔滨民进的光荣,更是民进全省各级组织和广大会员的光荣。他强调,召开此次报告会,是深入学习建党百年经验,不断深化中共党史学习教育成果的需要。中共十九届六中全会通过的《决议》对建党百年经验作了系统、深入、科学的总结。要坚持学好用好中共党史学习教育成果,在中国共产党的领导下,为实现下一个百年目标贡献智慧和力量。是更好发挥统一战线法宝作用,坚持大团结大联合,最大限度凝聚思想、增进共识的需要。全省会员要深刻认识坚持中国共产党领导是民进自觉的历史选择,是多党合作事业持续健康发展的根本保证,始终不忘合作初心,继续携手前进。是学习先进,宣传典型,不断提高履职尽责水平的需要。希望全省各级组织和广大会员以先进典型为榜样,在坚持做好社会服务工作同时,还要把思想认识统一到中共中央关于国内国际经济形势的判断上来,把工作重点聚焦到中共中央的决策部署上来,坚持有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新,扎实做好建言资政和民主监督工作。

张显友要求,各市委会和省直基层组织换届后要有新气象、新面貌,认真抓好各项会议精神的学习贯彻落实,不断加强自身建设,鼓励和支持广大会员“双岗建功”,不断深化“六爱”活动成效,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,为更好地服务全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

省市机关干部和部分会员代表600余人参加会议。


友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会 哈尔滨市社会主义学院
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络