组织建设
您现在的位置:首页 > 组织建设
民进哈尔滨市道外区综合支部成立
作者:哈尔滨民进 浏览:351次 发布时间:2020-07-28 14:29:04

7月27日,民进哈尔滨市道外区综合支部成立大会在市民主党派楼2205会议室举行。市政协副主席、民进市委主委袁德柱,民进市委秘书长宫莉娟,中共道外区委常委、统战部长刘伟,中共道外区委统战部副部长尹昱出席了会议。会议由宫莉娟主持。

袁德柱代表民进哈市委向民进哈尔滨市道外区综合支部的成立表示热烈的祝贺,向当选为支部主任委员的李曼同志表示热烈的祝贺,向中共道外区委、道外区委统战部表示衷心的感谢。他指出民进哈尔滨市道外区综合支部的成立,是我会政治生活中的一件大事,是我市基层组织工作日益发展的一个具体体现。支部的成立将为会员更好地参政议政、发挥自身作用提供新的平台。

袁德柱强调,基层组织是我会全部工作的基础,是我们履行参政党职能的前提,而基层组织建设的好坏直接影响参政党作用的发挥。支部要主动接受单位党组织的领导,围绕党的中心工作开展活动,密切与党组织的关系,围绕党的中心工作来部署安排会务工作,与党不隔心,做党的诤友,尽职不越位,帮忙不添乱,想党之所想,急党之所急;要认真组织好会员的组织生活,做好上情下达,下情上达的工作,及时传达、贯彻落实上级组织的决议、决定,组织督促会员参加会市委及有关方面组织的活动,并经常向会市委反映会员的思想动态及意见,定期开展基层活动,增强组织内部的凝聚力,加强组织纪律性的教育;要适应新时期工作需要,进一步加强自身建设,作为参政党,我们要时刻对自己高标准,严要求,与党的保持共产党员先进性步调一致,起到我们民进参政党成员的与党同心,共同致力构建和谐社会的作用;要与时俱进,开拓创新,多做建言献策的工作,倡导爱岗敬业精神,恪尽职守,竭忠尽智,真正做到政治上坚定,理论上成熟,作风上过硬,业务上精通,工作上勤奋,纪律上严明,以饱满的政治热情开展工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为我市的振兴与发展贡献力量。

刘伟代表中共道外区委、道外区委统战部向民进哈尔滨市道外区综合支部的成立表示热烈祝贺。感谢民进哈市委多年来对道外区各项工作的支持。他希望新成立的民进哈尔滨市道外区综合支部要坚持政治性,始终把思想政治建设放在首位,提高政治站位,加强政治引领,保持政治定力;加强能力建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持道外区三大战略、四大举措,建设“四个道外”,努力为开创道外区经济社会发展献计献策。

民进市委组织部负责人于天仪宣读了《关于成立民进哈尔滨市道外区综合支部暨任命李曼同志为民进哈尔滨市道外区综合支部主任委员的决定》。民进哈尔滨市道外区综合支部主任李曼做了表态发言。民进哈尔滨市第八中学支部主任王佳代表兄弟支部致贺词。

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络