组织建设
您现在的位置:首页 > 组织建设
民进哈尔滨市委召开“民进中央基层组织 负责人培训班”学习成果汇报会
作者:民进哈尔滨市委会 浏览:1062次 发布时间:2019-06-21 14:13:16

为切实提高基层组织领导班子成员的履职能力,民进哈尔滨市委于620日在党派机关9楼会议室,召开“民进中央基层组织负责人培训班”学习成果汇报会。市政协副主席、民进市委主委袁德柱,民进市委副主委王东绪、赫维辛、宋子民,秘书长宫莉娟, 中共市委统战部党派处孙慧出席会议。会议由王东绪副主委主持。

民进中央“2019年第一期民进基层组织负责人培训班”学员、第七十六中学支部主任吕桂香,与参加会议的各基层组织领导班子成员、骨干会员及民进市委全体机关干部一同分享了她的学习成果。

吕老师的汇报图文并茂,内容丰富,结合支部工作实际,从基层组织的思想建设、制度建设、组织建设等多个方面,诠释了如何提升思想认识、养成学习习惯、开展基层活动、蓄积基层组织内生发展动力的体会。她的学习成果汇报是培训学习内容与支部自身实践的全面融合,为基层支部提供了很多值得借鉴的经验。

袁德柱主委在讲话中强调,各基层组织要认真落实基层组织建设主题年的工作部署,紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的目标,努力使基层组织建设再上新台阶,并对今后工作提出三点希望:一是希望基层组织领导班子成员发挥引领作用,加强学习,努力提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,真正成为基层组织的核心,主动与所在单位中共党组织及统战部门沟通联系,认真研究、积极开展富有特色的组织活动。二是希望基层骨干会员继续发挥带动作用,一如既往地参与到本支部及会市委的各项活动及工作中,联系群众,服务社会,建言献策。三是希望基层组织激发新会员及联系人释放自身活力,使其在各自所属的基层组织中积极参与会务活动,传承老会员的优良风范,树立良好形象,多学习,勤思考,做组织中的活跃因子,主动为组织发展出谋划策。

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络