社会服务
您现在的位置:首页 > 履行职能 > 社会服务
民进市委、民进平房支部“兴教育人”捐资助学活动
作者:哈尔滨民进 浏览:305次 发布时间:2019-11-25 18:33:12

11月21日,民进市委、民进平房支部在哈尔滨市第一00中学校开展“兴教育人”捐资助学活动。哈尔滨市第一00中学校是平房区一所乡镇初中,目前学校与主城区名优学校相比存在差距。活动得到了各级领导的关注,民进市委宫莉娟秘书长,平房区委常委、区统战部部长温善骋,平房区教育局副局长王爱秋,平房区教师进修学校校长仇淑丽出席了本次活动。活动由民进平房支部副主任孙鹏飞主持。

首先进行的捐赠仪式,由民进市委秘书长宫莉娟、民进平房支部主任高霞为受捐助的学生赠书并把会员们的集资款送到了孩子们的手中,民进平房支部会员、健康医药总经理商玉静也为一00中学校的同学们捐献了生活用品。之后,由69中物理教师毛金伟、76中班主任赵毓坤为大家上了示范课及做了精彩讲座。先进教育理念、全新教学模式,令大家耳目一新、受益匪浅。

最后,民进市委秘书长宫莉娟做了总结讲话,宫秘书长在讲话中说:民进哈尔滨市委始终关心、关注全市教育的协调均衡发展,多年来一直坚持开展“兴教育人”活动,帮助贫困学生及薄弱学校解决实际问题,今后,民进市委一定继续做好“兴教育人”工作,积极组织送教学下乡、送教研下乡、开展专题讲座等活动,帮助教学薄弱学校不断提高教育、教学水平。

     

活动结束后,广大会员们也纷纷表示,将把援教工作、帮扶贫困学生活动务实持久地开展下去,为缩小城乡教育资源差距、为教育公平尽自己的一份绵薄之力。

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络