参政议政
您现在的位置:首页 > 履行职能 > 参政议政
聚焦社情民意信息,助力民进参政议政
作者:民进哈尔滨市委会 浏览:645次 发布时间:2019-05-22 14:59:21

5月16日,民进哈尔滨市委组织信息员参加了由市政协举办的哈尔滨市政协系统反映社情民意信息工作培训会。

此次培训是由市政协研究室专门邀请了全国政协信息局的专家为大家授课,从最浅显的社情民意信息基本概念开讲,介绍了反映社情民意的基本定位、体现方式和作用;详解了反映社情民意信息报送发展过程和特点;分析了社情民意信息和提案内容的区别;举例说明一条合格的、准确的社情民意信息所具备的各种要素,如何将信息中所富含的更深层次的东西挖出来以切实解决问题,如何提高社情民意信息的质量。

培训内容从浅入深,由表及里,丰富生动、贴近实际。既有理论知识的深刻理解,又涵盖了实践上的经验方法,对大家掌握社情民意信息工作的特点和规律,提高社情民意信息写作能力与水平,具有很强的指导性和针对性。最后授课老师和培训学员进行了讨论和互动交流,授课老师对培训学员根据自身实际工作情况提出的疑问,进行了一一解答,使大家收获颇多。从开始对反映社情民意只能从简单的字面理解,有了更深层次的认知,对反应社情民意信息工作有了新的认识和理论上的提升。

本次培训提高了基层民进会员及时准确反映社情民意信息工作的能力及信息工作的质量和水平,进一步增强了做好社情民意信息工作的责任感和使命感。民进市委秘书长宫丽娟和机关负责信息工作的同志及朱岩、宋妍等会员参加了培训。

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络