基层组织动态
您现在的位置:首页 > 近日要闻 > 基层组织动态
民进道外中学联合支部开展春节前“精准施助”慰问活动
作者: 浏览:816次 发布时间:2020-01-21 11:19:51

        按照区委“汇聚万千力量 、助力脱贫攻坚 、共筑幸福道外”的指示,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效, 积极助力全面打赢脱贫攻坚战, 统战部号召全区民主党派成员走进社区、走进困难家庭的有关节日期间重点走访慰问工作的部署,在民进道外中学联合支部孙乐秋主任的领导和统筹安排下,在支部副主任高宇红和骨干会员宋妍、沈震宇的精密筹备下,在民进会员周春梅、周丽萍、平轶、关宏伟的积极参与下,2020年1月17日民进道外中学联合支部走进了低保户家里,开展了送温暖走访慰问活动。

       参加慰问的会员们顶风冒雪,走街串巷,在寒冷的冬季为困难群众送去一片片温情。

       他们首先来到位于道外区三棵家园4-3-601的低保家庭杨树春老人家中。杨树春老人是一名军属,他高龄、无收入、有胃病,需要长期服药。会员们亲切地与老人交谈,了解他的实际困难,并准备建立长期的、更有针对性的帮扶工作。

       紧接着他们来到位于道外区三机小区4栋2单元102室的低保家庭刘发友老人家中。刘发友老人患有肺结核,身体虚弱,需要长期服药。会员们为老人送去了牛奶、大米、白面、豆油、鸡蛋和五谷杂粮。刘发友老人激动地说:“感谢政府!感谢党!感谢民进的领导和同志!政府开展的系列扶贫工作让贫困家庭感到了无限的温暖!”

       本次活动道外中学联合支部共有24位会员捐款。他们是:孙乐秋、沈震宇、高宇红、关杨 、平轶、周丽萍、宋妍、关宏伟、钱治国、周春梅、姚兰、杨鸿威、 李晓光、陈宽、赵玉华、 关立新、 孙秀娟、王显翱、陈瑛慧、 韩强 、邢艳姝、闫志斌、李晓东 、冯东辉。

“心系百姓 情系民生”,在2020年新春佳节即将到来之际,一场“汇聚万千力量 、助力脱贫攻坚 、共筑幸福道外”主题战役拉开序幕。“听民声、解民意、暖民心”,道外中学联合支部已整装待发;“大慰问、大帮扶、大走访”,凝聚千万力量,全面决胜脱贫攻坚,实现百姓的小康幸福生活,我们已经在路上。


友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络