市委会动态
您现在的位置:首页 > 近日要闻 > 市委会动态
民进黑龙江省委、民进哈尔滨市委联合举办纪念黑龙江民进60周年庆祝大会
作者:民进哈尔滨市委会 浏览:513次 发布时间:2018-08-20 12:21:00

       8月19日上午,由民进黑龙江省委,民进哈尔滨市委联合主办的纪念中国共产党建党97周年、中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年暨黑龙江民进60周年大会,在哈尔滨少年宫艺术中心隆重开幕。民进中央副主席兼秘书长高友东,中共黑龙江省委常委、省委统战部部长杜和平出席会议并分别代表民进中央和中共黑龙江省委致辞。省政协副主席、农工民主党省委主委马立群代表各民主党派省委、省工商联致辞。原民进中央副主席、民进黑龙江省委第四届、五届主任委员王佐书,省工商联主席张海华,中共哈尔滨市委常委、统战部部长曲磊、统战部副部长曹弘峰及各民主党派市委、工商联、侨联、台联、社会主义学院领导到会祝贺。


       省政协副主席、民进省委主委张显友作题为《努力建设适应新时代发展要求的中国特色社会主义高素质参政党》讲话。省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓主持会议。

       张显友在讲话中,回顾了黑龙江民进60年来的发展历程,他指出,黑龙江民进60年薪火相传,是始终坚持正确方向的60年;黑龙江民进60年与时俱进,是不断提高履职能力的60年;黑龙江民进60年稳中有进,是全省民进组织不断成长壮大的60年。他要求,全省民进各级组织和广大会员要自觉接受中国共产党的领导,不断增强“四个意识”和“四个自信”;要适应新时代要求,承担起中国特色社会主义参政党的历史使命;要继承和发扬民进的优良传统,不断开拓创新;要不断加强自身建设,提高履职能力和水平。 民进省委要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,围绕黑龙江省实施 “七大战略”“六个强省”的战略任务,更好地凝聚全省会员的意志、智慧和力量,努力把黑龙江民进建设成为适应新时代发展要求的中国特色社会主义高素质参政党,为实现全面建成小康和中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大贡献!

       会上,民进省委表彰了先进基层组织和优秀会员,民进哈尔滨市委共13个支部荣获“先进基层组织”荣誉称号,35名会员荣获“优秀会员”荣誉称号。


       纪念大会结束后,举行了“不忘合作初心,继续携手前进”大型文艺演出。民进哈尔滨市委积极参与黑龙江民进60年纪念演出活动,市委会委员张丹、路原主持,常委孙维佳领唱、市委机关干部参加的省市机关同志大合唱,会员吴秀君、王晓玲表演情景诗朗诵《风雨同舟 不忘初心》,市委会会员贺敏以高超技艺表演了现代京剧《红灯记》选段,会员韩丙辛参与表演男女声小合唱《阳光路上》,获得了大家的一致好评。


友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络