市委会动态
您现在的位置:首页 > 近日要闻 > 市委会动态
发挥民主党派优势 助力脱贫攻坚
作者:哈尔滨民进 浏览:654次 发布时间:2020-05-23 12:40:17

       5月22日,市政协副主席、民进市委主委袁德柱,民进市委副主委宋子民,民进市委秘书长宫莉娟一行来到了木兰县大贵镇,调研大贵镇生活困难群众家庭增收问题。中共木兰县委常委、统战部部长李昕,木兰县人民政府副县长朱振博等领导参加了调研活动。

       在大贵镇政府会议室,大贵镇富裕村、向前村领导及包村干部分别从扶贫产业发展、农业基础设施建设、农民庭院经济建设等不同角度谈了所在村现状。

       脱贫攻坚战中民主党派既是监督者也是参与者,民进哈尔滨市委积极参与各项扶贫工作,创新帮扶协作关系。此次大贵镇调研活动中,研讨采取“以购代捐”等帮扶形式,推动扶贫方式从“输血”向“造血”转变。同时,欲通过“以购代捐”方式搭建起企业和贫困群众之间沟通交流的桥梁,拉近了企业与受助群众之间的距离。哈尔滨银山无害化处理有限公司董事长高平福、哈尔滨敬业达科技开发有限公司董事长张轩志为12户困难群众家庭增收提供了启动资金,帮助他们脱贫增收,让他们充分感受到温暖和关心。

       袁德柱主委表示,今后的对口帮扶,民进市委将继续以“以购代捐”的形式、采取“订单式帮扶”,鼓励生活困难群众用自己的双手创造财富,真正帮助他们解决实际问题,增强生活困难群众不等不靠、自力更生脱贫致富的意识和观念。袁主委强调,我省新冠疫情虽得到有效控制,但仍不能放松警惕,要做好百姓疫情防控工作。

       当下,正值全国两会期间,民进哈市委将认真学习两会精神,始终把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好,发挥参政党的民主监督作用,部署落实好党和国家的重大决策,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,共同把中国的事情办好。在脱贫攻坚的决胜之年,立足实际主动作为,发挥界别优势,为助力脱贫攻坚歼灭战建真言、谋良策、出实招,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献民进力量。


友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络