市委会动态
您现在的位置:首页 > 近日要闻 > 市委会动态
民进中央主席蔡达峰赴黑龙江开展履职能力建设调研
作者:哈尔滨民进 浏览:256次 发布时间:2019-12-25 15:16:27

    12月19日,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰率民进中央调研组赴黑龙江开展履职能力建设调研。在哈期间,中共黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟拜会蔡达峰。


蔡达峰


张显友


高环

       中共黑龙江省委常委、秘书长张雨浦,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友参加了相关活动。

19日上午,蔡达峰来到民进黑龙江省委会,参观了黑龙江民进会史馆、会员之家,调研组召开了民进中央履职能力建设调研座谈会。张显友主持座谈会并作工作汇报。黑龙江省委统战部常务副部长高环出席会议并讲话。民进省委副主委韩会峰、陈德应、赵文祥、李红霞,秘书长梁小泓、副秘书长刘克勇出席会议;哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委主委袁德柱出席会议并作大会发言,副主委李荣焕、宋子民,秘书长宫莉娟出席会议。


       在认真听取民进省委工作汇报和10位会员的发言后,蔡达峰代表民进中央向中共黑龙江省委和省委统战部对民进工作长期的关心和支持表示感谢,对民进黑龙江省委会的各项工作表示肯定,并对黑龙江民进会员表达了问候。

       蔡达峰指出,在中共黑龙江省委的正确领导下,民进黑龙江省委会坚定政治立场,坚持民主集中制,团结进步,积极履职,扎实开展主题教育活动和基层组织建设主题年工作,各项工作取得了新成绩,积累了新经验,各位会员对明年的主题年提出了很多很好的意见和建议,对开展好明年工作很有帮助。

       蔡达峰指出,“履职能力建设”是2020年度民进全会重点建设工作的主题,是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》的重要举措,是参政党全面加强自身建设的重要任务。要充分认识履职能力建设的重要意义,以切实提高履职能力推动加强自身建设,努力把民进建设成为履职有力的中国特色社会主义参政党。

       蔡达峰指出,各级组织要聚焦参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大基本职能,结合各自工作实际,谋划好履职能力建设主题年各项工作。要重点要落实好四项主要任务:一是提高学习理解的能力,切实紧扣大局履职;二是提高集智聚力的能力,充分发挥整体优势;三是提高调查研究的能力,保证履职建言质量;四是提高履职活动的组织管理能力,健全工作机制,着力提升履职能力和水平,推进民进事业发展,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量。


韩会峰


梁小泓


袁德柱


樊艳红

       民进市委主委袁德柱从履职尽责结硕果,存在问题,努力方向和机关自身建设等四个方面就提高履职能力汇报了体会、做法、思考,并提出意见和建议。强调要充分发挥民进特色,深入调研,建言献策,要全面加强自身建设,提高领导班子、干部队伍建设和机关建设水平。

民进市委会员代表樊艳红从自身角度出发,结合会务和本职工作,就加强学习理解能力,发挥自身优势,提高调查研究能力,提高组织管理能力,提高本职工作能力等方面作了大会发言。

       民进中央办公厅主任朱效利、参政议政部副部长黎晓英;民进各地市主委、民进在哈省人大代表、省政协委员及会员代表等40余人参加会议。



开展群众冰雪文化调研

       调研期间,蔡达峰一行还在哈尔滨市进行了群众冰雪文化调研。黑龙江省人大常委会副主任范宏,黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友,民进省委副主委赵文祥、李红霞,秘书长梁小泓,哈尔滨市人大常委会副主任黄玉生,哈尔滨市政协副主席、民进市委主委袁德柱参加调研。在调研现场,民进市委市歌剧院支部贝莹、孙维佳等会员合唱了歌曲《在太阳岛上》和《我爱你塞北的雪》,展现了充满黑龙江特色的冰雪文化。

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络