会员风采
您现在的位置:首页 > 会员风采
民进哈市委选派出版传媒界优秀代表张建伟参加民进中央开明出版传媒论坛
作者:哈尔滨民进 浏览:362次 发布时间:2019-09-09 11:18:04

       8月16日,民进中央开明出版传媒论坛暨第六届上海民进出版论坛在上海开幕。本次论坛的主题是“推进出版传媒业高质量发展”。


       民进中央主席蔡达峰出席开幕式并讲话。民进中央副主席朱永新,民进中央副主席、上海市委会主委黄震,民进中央副主席兼秘书长高友东出席开幕式。


       开幕式上,蔡达峰主席代表民进中央向对论坛举办给予热情支持和帮助的有关单位和朋友表示诚挚感谢。他还特别强调:作为唯一以出版传媒为主界别的民主党派,民进始终以推动国家的出版传媒事业发展为己任。今天的论坛是民进中央为国家出版传媒事业建言献策、凝聚共识搭建的一个平台;也是民进发挥界别特色,加强与出版传媒界单位和专家联系,服务新时代出版传媒业改革发展的具体举措。


       我会会员、黑龙江易知影视传媒有限公司董事长兼总经理张建伟参加了本次论坛。他应大会组织者邀请,结合自身工作特点,就“如何在出版传媒业高质量发展中发挥作用”做专题发言。他首先感谢民进黑龙江省委、民进哈尔滨市委推荐参会,感谢民进中央提供这次宝贵的发言机会。其次就自身产业的特点,提出三个工作方向和两点建议。三个工作方向:一是认清发展大势,牢记使命,当好出版、传媒业高质量发展奋斗者;二是立足岗位,履职尽责,当好出版、传媒业高质量发展建设者;三是建言献策,参政议政,当好出版、传媒业高质量发展促进者。两点建议:一是建议民进各级组织,应立足新方位、找准新坐标、展现新作为,在建言献策的基础上,发挥我们的优势,多搭建平台,多创造条件,为有能力的社会组织、文化公司、出版发行单位,提供宣传阵地、展示舞台,充分发挥出他们应有的作用,推进出版、传媒业高质量发展更加社会化,具体化。二是传媒界的发展给出版业创造了全新的发展机遇,激发了许多赢利点,二者如何融合的更科学、更好,推动出版业的发展。出版和传媒融合最重要的是实现内容创新、与用户的深度交流,因此建议出版社要打破出版和其他传媒之间的壁垒,解放思想,不仅在纸质媒体上下功夫,还要考虑影视、通讯、广播、手游等媒介。

       张建伟是本次论坛6个专题发言中唯一一位出版传媒界民营企业家代表, 他的发言得到了民进中央主席蔡达峰的充分肯定。

       蔡主席在点评中说道:作为一名基层民进会员、民营企业家能够自觉地、义不容辞地把出版传媒高质量的发展当成自己的事来做,难能可贵。是继承和发扬了民进的优良传统,特别是他在实践中归纳出来的三个工作方向和两点建议,有一定的代表性和可参照性。同时提出希望在今后的工作中把国家的大政方针贯彻好,不断的增强实力;积极发展传媒(新媒体)从业人员、新阶层人士,凝聚各方力量,推进出版传媒高质量发展。会后,张建伟就在哈尔滨创建开明书店和承办高峰论坛的想法与民进中央副主席朱永新进行了交流,并邀请朱永新副主席莅临会议。朱永新副主席对张建伟的想法给予赞扬,并欣然接受邀请。


友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络