最新动态
您现在的位置:首页 > 最新动态
加强心理健康教育 促进学生更好成长 ——《关于进一步加强我市中小学心理健康教育的建议》督办
作者:哈尔滨民进 浏览:228次 发布时间:2020-09-16 20:31:09

       9月9日,市政协组织部分委员就我会撰写的重点提案《关于进一步加强我市中小学心理健康教育的建议》进行督办。市政协副主席、民进市委主委袁德柱参加现场督办。


       参加督办的委员到哈尔滨市第九中学校,参观位于学生发展指导中心的减压放松室、智能宣泄室和沙盘室等,召开座谈会,听取市教育局、道里区教育局等关于重点提案办理情况的汇报。近年来,哈市将心理健康教育纳入学校教育教学体系,指导各校建设标准化心理辅导室,成立心理健康教育名师工作室、教研指导组和“心育讲师团”。目前,全市中小学共有专职心理健康教师236人,兼职心理健康教师838人。


       我会副主委赫维辛、秘书长宫莉娟、委员谢天威、樊艳红、提案执笔人赵文志参加活动,并在座谈会上发言,建议进一步健全制度,将心理健康教育纳入学校考核评估体系。不断加强师资队伍建设。修订完善教学读本,加强心理辅导室规范化建设,建立心理健康教育案例库。应加强各区县(市)心理健康教育工作的督查和指导,增强心理健康教育普惠性,推动全市中小学心理健康教育工作高质量发展。

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络