最新动态
您现在的位置:首页 > 最新动态
尊师重教 情系会员
作者:哈尔滨民进 浏览:264次 发布时间:2020-09-16 20:17:51

       9月8日,第36个教师节来临之际,市政协副主席、民进哈尔滨市委主委袁德柱,秘书长宫莉娟,先后来到了第七十六中学、群力实验小学、大同小学、一二二中学,感谢各个学校对民进“兴教育人”工作的支持,向辛勤耕耘在教育战线的教师会员送上节日的问候。


       慰问活动中袁主委分别为第七十六中学、群力实验小学、大同小学颁发了铜牌,携手“兴教育人”、助力脱贫攻坚,对三所学校在“兴教育人”活动中做出的贡献给予高度的肯定。吕桂香、樊艳红、宋妍、刘志刚作为民进千余名教师会员的代表,接受了领导的节日的祝福。



       活动中,袁主委与各学校领导及会员们亲切交流,听取了各校领导的工作汇报及“兴教育人”感悟,七十六中与阿城平山中学、金龙山中学结对子;群力实验小学与呼兰区长岭小学、阿城金龙山、新利、双丰等乡镇学校结对子;大同小学与阿城蜚克图小学结对子;他们每年送教下乡两次,还捐款捐物。122中在近两年高考600分以上人数不断再创新高,在市重点校中遥遥领先,同时也是爱心支部,对贫困学生和新冠疫情进行了捐款捐物。


       对于这次市委会领导深入一线慰问基层优秀教师会员活动,会员们感受到了组织的温暖,特别是在今天天气恶劣的情况下,领导们顶风冒雨来慰问,更让会员们暖心,给会员们信心,传递了民进人不畏艰难的决心。七十六中的张文广老师现场赋诗一首,代表所有会员表达了激动的心情。其他会员们也纷纷对组织的关怀表示感谢,同时更加坚定爱岗敬业无私奉献努力奋斗的信心,在民进市委会领导下,充分发挥界别优势,搞好基层组织建设,助力脱贫攻坚。

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络