最新动态
您现在的位置:首页 > 最新动态
疫情防控阻击战,哈尔滨民进在行动(十九)
作者:哈尔滨民进 浏览:223次 发布时间:2020-03-16 16:19:24

       疫情就是命令,防控就是责任。为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情进一步扩散,全市民进会员全力以赴,积极行动,为打赢疫情防控阻击战贡献自身力量。


市直机关二支部会员张建伟,向民进市委捐赠《黑龙江省新型冠状病毒感染的肺炎防控手册》500册,免费发放给会员,用于疫情防控。(该书由省疾病预防控制中心和省卫生健康委员会编辑,黑龙江科学技术出版社出版)

       民进会员、四十七中学教师董丽华,在焊接社区八元小区没有物业的情况下,挺身而出,主动与南岗区七政街道办事处取得联系,为基层防疫工作出主意献良策,并同社区工作人员及其他志愿者舍小家为大家,义务为小区居民服务,冲在了防控第一线。针对缺少防控设备、网上又采购不到的问题,主动联系山东省的生产厂家,自己捐献近一千元,和其他三位志愿者一起捐资采购了50个手动背负式双管不锈钢喷雾气器,解决了七政街道办事处所辖6个社区百姓防控设备短缺的难题。同时针对当前疫情,共计撰写8条信息上报市委会,为做好防疫工作献计献策


       十七中支部会员、南岗区中小学卫生保健所教师孙金华,作为疫情防控联络员每日汇总统计全区师生假期外出情况,向市教育局上报疫情防控零报告工作。

       松北支部会员胡丽丽,2月13日支援松北太阳岛街道办集乐社区上品小区、怡园小区,进行出入测温、登记、出入口巡查、协助卫生消毒等工作;2月14日支援松安街道北岸社区金色江湾小区,为出入车辆登记、测温、盘查,协助调查可疑车辆来源。

       阿城支部会员,阿城区文化馆负责人王璐、哈尔滨银山科技畜牧有限公司及哈尔滨银山无害化有限公司行政部长周月仙,参加卡点值班,管理出入人员。阿城支部主任方琪、会员周月仙作为阿城区政协委员,监督督促物业各项工作,每天不定时进行巡查。阿城支部会员、哈尔滨银山科技畜牧有限公司及哈尔滨银山无害化有限公司总经理高平福在工作中发现物业缺乏防护物资,捐赠了口罩百余个供物业使用。



       六十九中支部教师封波,积极配合上级部门要求,自1月23日起每日进行疫情信息统计和汇报,在做好学生和家长的心理引导工作的同时,开展“写春联,贺岁诗”、网络“益智擂台”等一系列活动,丰富学生的假期生活。





友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络