最新动态
您现在的位置:首页 > 最新动态
民进哈尔滨市委会致全市民进会员倡议书
作者:哈尔滨民进 浏览:300次 发布时间:2020-01-31 16:46:03

全市各级民进组织、广大会员:

当前,由新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情正在全国肆虐,疫情防控形势日趋严峻。疫情发生以来,中共中央、国务院高度重视,1月25日,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上强调,要全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓。黑龙江省、哈尔滨市均已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,全市各级卫生健康行政部门和医疗卫生机构停止休假返回一线。一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战已全面打响。

民进是和中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的亲密友党。作为民进会员,在抗击疫情的这一关键时期,我们要积极响应、戮力同心、集智聚力,为战胜疫情做出自己应有的贡献!目前,广大民进会员中的医务工作者不畏艰险、英勇奋战在抗击“新型冠状病毒肺炎”的第一线,在此,民进哈尔滨市委向奋斗在防治“新型冠状病毒肺炎”一线的会员们致以崇高的敬意和诚挚的慰问!

疫情就是命令,防控就是责任。在此民进哈尔滨市委会特向全市各级民进组织和广大民进会员发出如下倡议:

一、高度重视疫情,充分认识防控工作的紧迫性和重要性。戴口罩,勤洗手,多通风,常消毒,少外出,不扎堆,如出现发热、发冷、咳嗽等症状要及时到附近医院就医。有疑似病例接触史或特定交通运输班次的,要求及时报告,积极配合隔离观察。

二、凝聚共识,坚定打赢防控阻击战的信心。不要过度恐慌,不造谣、不信谣、不传谣。疫情不可怕,只要我们沉着冷静,众志成城,科学应对,定能胜利。

三、做好舆论引导工作。要充分发挥民进宣传舆论阵地作用,引导广大会员理性看待疫情,及时宣传在疫情防控工作中表现突出、作出贡献的先进事迹和个人,及时分享疫情防控工作中的好经验好方法,为防控工作注入正能量。

四、民进会员中的医务工作者及奋战在疫情防控一线的同志们在保护好自身的同时,充分发挥应有的作用,为抗击疫情做出积极贡献。

五、立足本职,坚守好各自防线。要发挥民进界别优势,教育界民进会员要积极宣教,做好学生的防控引导工作。各领域民进会员充分发挥专业优势,立足本职,针对疫情防控及时建务实之言、献有用之策。

我们坚信,只要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们团结一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战!


中国民主促进会哈尔滨市委员会

2020年1月31日

友情链接
中国民主促进会 中国民主促进会黑龙江省委员会 中共哈尔滨市委统战部 中国民主同盟哈尔滨市委员会 中国农工民主党哈尔滨市委员会
网站首页| 市委概况| 近日要闻| 履行职能| 宣传思想| 组织建设| 机关建设| 理论研究| 会员风采| 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hrbminjin.gov.cn. All Rights reserved.
版权所有:中国民主促进会哈尔滨市委员会
ICP证:黑13003580号-1 技术支持:神州网络